国庆的街道作文500字
“大降价喽,大家快来买啊,快来瞧一瞧,看一看,质量好又便宜啊----”。咦是谁在大喊大叫呢?我应声看去,原来是国庆节到了,所以的商家都在搞促销,吸引顾客呢?
晚上 ,我和爸爸妈妈一起在步行街散步。大街两边的商铺门前摆放这整整齐齐的彩旗,有的商家门前不仅有彩旗,还有五颜六色的气球,美丽的 彩虹门,可爱的“机器人”----还有的商家门口站着两个“小丑”,我一看是由工作人员假扮的。还有点商店门口站着两名美丽的模特来吸引顾客。
“你是我的 小呀小苹果----”。咦,在步行街上怎么会有人唱歌呢?好奇的我,拉着爸爸妈妈的手,寻着歌声走了过去。一看好多的人围在那看表演啊!我挤进去一看,原来是几个残疾人在表演。他们有的唱歌,有的跳舞,最让我看的入迷的是一个下半身的腿一个长一个短的,而且都很细,走起路来像一只“大猩猩”。只见他用两只手撑着地面,头朝底脚朝天,在地上打转,可厉害了。大家都被他的表演震撼了,周围想起了热烈的掌声。大家都积极的献出了自己的爱心。我和妈妈说 :“他可厉害了。他们挣钱可真不容易啊!”妈妈好像看明白我的意思,说:“如果你想的话,你也可以献一份你的爱心。”我跑过去,把我的5元零花钱放进了爱心箱。
看了一会表演我们走了,我们边走边聊。我对妈妈说:“那个残疾人可真厉害啊!”妈妈笑着对我说:“那当然了,在舞台上的每个人都付出了自己的努力,就算是主持人都付出了很多的汗水。”这就叫“台上一分钟,台下十年功”。听了妈妈的话,心想连残疾人都靠自己的努力挣钱,不像那些小偷和游手好闲的人一样,靠人养着。我们应该给他们掌声和尊重。
今天的街道可真热闹啊!不仅玩的开心,还明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理。