开心的国庆作文400字
国庆节爸爸妈妈带我回了老家,老家后面有一条河,这条河非常宽,我的爸爸就是喝这条河的水长大的,也是在这条河边玩耍长大的。
爸爸、妈妈和我来到河边,只见河水清澈见底,河水底下的鹅卵石晶莹透明,非常美丽。由于这次是第一次游泳,我非常紧张,担心会被水草给缠住脚,我正在想的时候,爸爸已经走下河了,他说:“河水真暖和呀,靖宇快下来!”我紧张地说:“好的,好的。”于是我小心翼翼地走下河,但我感觉河水不象家里的洗澡水那样暖和,而是有点冷的。
爸爸开始教我游泳,爸爸先教我蛙泳,他托着我的下巴,让我将整个身子浮起来,然后再用手和脚划水,我担心极了,一不小心,整个脑袋掉进水里,我的耳朵、鼻子、嘴巴都进了水。我喝了一大口水,就再也不学蛙泳了。
爸爸又说教我学仰泳,爸爸把我的身子往上仰,一只手托着我的身体,一只手托着我的脑袋,再让我双手和双脚打水,我按爸爸说的做,整个身体像一条小船一样,在水面上漂浮着。我仰面看着蓝天,身体好象睡在水床上,嘴里却不断地喊着害怕的词句,不久我就不再害怕了。妈妈在岸上看着,开心地笑了。
游了十分钟,我们都游累了,就回家了。虽然这次没学会游泳,但还是很高兴。