快乐“十一”国庆节作文500字
时间过得真快啊!转眼间我们已经开学一个多月了,随着运动会的结束,我们又迎来了快乐的国庆节。想起这个小长假我的心里就美滋滋的,要问这是为什么?我来告诉你吧。
放假期间我去了姥姥家,这次是我第一次独自一个人去姥姥家,我的心里好紧张呀!一路上我望着车窗外一排排高大无比的青松白桦向着车后飞奔,一朵朵五颜六色的小花向我点头微笑,我的心里就不紧张了。
到了姥姥家,我看见一片片金黄的水稻点头微笑,一棵棵大玉米举着钢枪,火红的高粱举着火把站在那里,一会儿我又听到了农民伯伯收割时的欢声笑语,我就知道今年是个丰收年。我也情不自禁地走到地里和大家一起扒玉米了,可是那些调皮的玉米就像故意和我作对似的,我使出了九牛二虎之力才扒下来一穗,当我把它扔到山一样的玉米堆时,它仿佛露着两颗大黄牙笑话我呢,我气坏了,我也不甘示弱,我又拿起一棵玉米杆扒了起来,这次我没有那么费力就把它扒下来了,就这样我一棵又一棵地扒的越来越快,看,熟能生巧一点也不假呀!
到了晚上,我们一家人坐在一起吃着我自己扒的玉米,心里别提有多高兴了。这个小长假让我懂得做任何事都要多加练习,熟才能生巧,学习也是一样,我一定会更加努力的。