庆国庆作文500字
2017年10月1日,随着时间长河推移,又迎来了一次国庆节,也是庆祝伟大祖国68岁生日的一天,也就是因为这,我和口才班的老师乘坐着大巴车来到了“东明县烈士陵园。”我们在这里进行了隆重的祭奠仪式。
我们在烈士陵园门外站好队,老师又快速地给我们每个人发了一件红色马夹,还有一个小红旗,我们整理好后,迈进了烈士陵园的大门。一进去,满院的苍翠浓绿便给我们一种肃穆庄严的感觉,看着高耸矗立的革命烈士纪念碑,心里油然升起一种钦佩之情。纪念碑上面写着金色的八个大字“革命烈士永垂不朽。”
我们又面对着纪念碑,唱起了国歌。一个接一个地上前献菊花,又郑重地进行了宣誓,之后又绕行烈士纪念碑一圈来缅怀英雄们。接下来,我们又将走到烈士的幕前,将小红旗插在烈士的墓前,然后深深鞠躬。我又看了一遍山东省东明县革命烈士名录,我不禁惊叹:革命英雄好伟大啊!我们插完小红旗后,又进入纪念馆参观了一圈。里面是烈士们的英雄事迹,让我们惊叹不己。
该返程了,我情不自禁地望了望纪念碑和烈士墓,我发现每个烈士墓前都有几面小红旗,随风飘扬,非常壮观。
坐在回校的车上,我想,我们都应该珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,练好本领,长大后做一个对社会有用之人。