国庆节趣事作文500字
一年一度的国庆节到了,大街小巷洋溢着一派节日的气氛。我首先恭贺祖国六十八岁生日快乐!今天天气像我们心情一样,格外晴朗。我和爸爸妈妈弟弟,还有三姨一家去爬金山了!
我们整整在车上待了漫长的两个小时,呼吸都觉得困难了,一路上好多汽车开来开去,马路两边挂着五彩缤纷的灯笼、彩旗,热闹极了。
离金山还有好远的一段路程,金山和宝塔就像一个巨人耸立在我们眼前。我们停下车,壮丽的大门立着一块碑,上面写着“天下之中第一山”这七个大字。走进里面,秀丽的景色让我们目蹬口呆,树木整齐地排列着。楼梯一层又一层,刚上了几节,我就累得直喘粗气。在不断上山的时候,还有许多庙呢,我们往里面投了许多硬币,以表示祈祷家人平安幸福。
终于登上了顶层,宝塔也清晰可见,我们走进宝塔一层一层的环形楼梯,上下一看让人眼花缭乱。
要下山了,我累得不行,但下山比上山轻松多了。经过了水城,我们惊呆了,好美呀!秀丽的景色,隆隆山泉水从山上流下来,中间有座小桥,池溏里还有美丽的荷花呢!
终于回到原点了,虽然很累,但我能看到这么多秀丽景色,已经很知足了,今天是令我最难忘的一天了,祝愿我们伟大的祖国越来越好,繁荣复兴!