国庆节见闻作文700字
今天是建国六十二周年,我与家人一同出门来观察国庆节与平时的不同之处。
我们早晨七点出了门,路上一辆车都没有,人也十分稀少,世界好像成了“无人区”,只剩下孤零零的我们。平时这个时间路上已经布满了急匆匆赶着上班的车辆了。我们等了半小时才坐上出租车,真是破纪录了。
我们走了去往千佛山的一条小路,这里人群峰动,车水马龙。好不容易来到景区,可是售票处与入口处人挤人地排起了长龙。天,八点人就这么多了,我好不容易挤了进去。开始爬山了,这里真的是人山人海,人挤人,人挨人。我随着人群慢慢往上走,今天有山会,到处都有买东西的人,行进的速度更慢了,看来节假日期间所有的景区都是这个样子。原本十多分钟的路,今天却走了三十分钟。到了卧佛处,我开始换道而行。这里人很少,但远隔数里的嘈杂声仍然十分清楚。不一会儿,我就到了山顶,这里拍照的、吃东西的人随处可见,把地上弄得脏乱不堪。山顶的四周没有护栏,看着就好像要掉下去似的。下山时,一条副道上的人也非常多了,我慢慢回到了通往正门的主干道。这里更是人声鼎沸,来时走三十分钟的路,估计现在要走一个多小时了。人们摩肩接踵、熙熙攘攘,我不得不再次绕道。到了北门,门口已是水泄不通,人流像潮水般涌进景区。
我们又来到了泉城广场,这里更是人头攒动,犹如纸纤维那样密集。广场上彩旗飘扬,美丽的气球在空中飘荡着……
我总结了一个经验:广场、景区、商业区更能显出节日气氛,但是也是人最多,车最多,地最脏的地方。
回家看新闻,乘坐火车、轮船、飞机的人爆满,数万人因被挤而未赶上火车。高速公路的收费卡发放完毕,改为发纸条。高速路上的车太多了,100公里的路程要走三个多小时!我觉得这就是节日的坏处。
节日的好处是人们可以很悠闲地自由行走,不用像平时急匆匆地像赶火车似的。节日期间可以安然自得地四处溜达。