愉快的国庆假期作文500字
今年十月一日是中华人民共和国成立六十二周年,也是我们一年一度的国庆节。这一天,我和爸爸妈妈自驾游去桂林
早上九点多的时候,一阵凉风迎面拂来,我们穿好秋季的长袖衣服,便出发了。去桂林的路上,四面八方都挂着五星红旗,在迎风飘扬。晚上六点多的时候,我们来到了我们入住的客栈。吃过晚饭,打了一盘桌球,没想到,妈妈和爸爸都输给了我,我开心得一蹦三丈高。打完桌球,我们来到繁华的西街。西街上车水马龙,商铺两边都挂上了红灯笼,这里的东西应有尽有,有的买东西、有的开酒吧、有的开饭馆……只有你想不到的,没有你买不到的。当然了,我们也买了一些富有民族特色的纪念品和特产。就这样,很快地过了一个夜晚,我也很快地进入了梦乡。
第二天,我们起床后,便开车到了漓江边。等了一阵子,我们坐的竹筏来了,我们小心翼翼地上了船,随着船夫的一声喊叫“朋友们,开船了!”,我们的竹筏缓缓地前进了。哇!这里真是山清水秀,有各种各样奇形怪状的山。有的像小狗、有的像云朵、有的像一朵花、有的像小兔……不一会儿,我们来到了九马画山。我心里不停地数,一匹、两匹、三匹、四匹、五匹……哇!真的有九匹马耶!我们来到联合国的五指山,哈哈,真的有一只大手竖立在江边呀!时间过得真快,不一会儿,我们就要上岸了,我再看了看漓江秀美的风光,还真有一点儿留恋呢。上岸后,我们向下一个景点继续出发,来到了大名鼎鼎的银子岩溶洞。
进洞后,我觉得里面就像一个南国冰城。原来里面的岩石是由几十万年前的水流形成的。这里面的景点可多了,有原中乳石(母爱石)、迷你万里长城、唐朝杨贵妃洗浴用的华清池、有水中倒影,从上面一直看到最下面,你会以为这是一个深深的龙宫,其实那里的水只有两厘米深。还有亚当和夏娃、孙悟空逃出神伞、时光隧道、雄狮送客等各种奇形怪状的石头。不用说了,这天我很快就进入了甜美的梦乡。第三天,也就是这次旅程最后一天,我们租了一辆双人自行车和一辆单人自行车,向风景优美的“十里画廊”进发了。骑着骑着,我的心也随风慢慢放飞了,就好像一匹白马在空中飘扬,正在周游五湖四海呢!回到沙坪,已经是夜晚了。除此以外,我还和朋友去了新会圭峰山烧烤、滑草。
这个国庆假期真愉快啊!