国庆第一天作文500字
国庆第一天,我和我的表妹一家三口去温州会展中心参加动漫节活动。一到那里,我只看见人山人海,在里面真叫人喘不过起来。于是,我们匆匆忙忙地看了一会儿就离开了。
接着,我们就前往三垟湿地公园。来到公园的门口,我就被门口的娱乐项目吸引住了。我和表妹一起玩了“气垫游乐园”后就依依不舍地离开了。跨进公园的大门,我就看见了一朵朵粉红色的大花。它们有的还是花苞;有的才打开两三片花瓣儿,似乎很害羞的样子;还有的花瓣已经全部打开了,好像露出灿烂的微笑,迎接我们的到来。我刚想问爸爸这是什么花,二姨夫就说了:“这是木芙蓉。”哦,原来是木芙蓉啊,怪不得这么美。
沿着鹅卵石铺成的小路走去,我们就闻到了一股浓浓的香味,我一看,原来是桂花呀!这些桂花有淡黄的和金黄的,每一朵桂花都有四片花瓣,它们一朵挨着一朵,显得很友好。
跨过一座小桥,我们来到了香竹径,小径的两边都是绿油油的竹子
沿着小径走去,我们来到了一个大大的荷花池。荷花都已经没有了,莲蓬大部分也都被人们摘走了,只剩下一些掉到了水中,等到明年夏天再开出美丽的荷花来。池里虽然没有了荷花,但是布满了各式各样的荷叶。它们有的还是绿油油的,有的已经枯萎了,还有的上面出现了一些黑黑的小洞洞。我感到很好奇,低下头仔细一看,发现一些黑黑的小东西在荷叶上面跳来跳去,再仔细一看,原来是一些蚜虫。现在我知道为什么有些荷叶上有小洞洞了,一定是这些可恶的蚜虫破坏了它们的美貌。
游完了三垟湿地公园,我们看时间还早,又去了美丽的绣山公园喂鱼,鱼儿又多又大,可有意思了!
国庆第一天,我就游玩了三处景点,真快乐!希望在接下来的几天里,爸爸妈妈能够带我到更多的地方游玩,让我更加的快乐,学到更多的知识。