不一样的国庆节作文600字
这次的国庆节过得格外的不一样。往常的国庆节都会出去旅游,看看别处的景色,这次就只是呆在深圳,我想那就在家里写写作业看看书好了。
国庆当天早上,爸爸早早地就把我从床上捞起来,让我和他一起去爬山。我当然不乐意,我可不想去受这个累,我觉得在家里写作业会更好一点,更舒服一点。但在爸爸的坚持下,我只好妥协,一脸不情愿地跟着他爬山去了。
我们走到山脚下,那最开始的台阶就给我下了个马威,虽然只有几十级,但又大又参差不齐的石头叠在一起,几乎形成了一个平面,只有仰着脖子才能看到台阶的顶,想想就不想爬。但我还是在爸爸坚定的眼神下咬咬牙开始了。我一步一步的往上爬,但没有几步腿就开始发酸了,好在这是刚开始,有的是体力。终于爬完台阶了,我既是欢喜又是忧,欢喜是因为我爬完了这段台阶,忧是因为还有很长一段路在等着我,我不能肯定我会一直走下去。
我还是继续往前爬,一路上我在心中想着许多有趣的事,希望能够使自己不觉得累。但这方法还是没有起到很大的作用,当我爬到一半时,我已经累得气喘吁吁,汗水不住的从我的额头往下滴,腿像灌了铅一样。这时我很想就此放弃,很想跟爸爸说“我们回去吧”,但转念一想,既然已经爬到了这里干脆再坚持一下爬到终点,别让之前的汗水白流了。于是我又继续往上爬。
之后的路确实让我感到无比的累,我几次想放弃,但放弃了又很不甘心,就这样坚持住,不知不觉就到顶了。当我坐在山顶的凉亭上,吹着只属于山顶上的风——那是一种很美的风,轻轻的,悄悄的,带着胜利的滋味,能吹进人们的心里,我感觉一切都值得了,因为实在太舒服了,比呆在家里舒服多了。
这次不一样的国庆节,这次登山,必定会让我铭记,因为它让我感觉到了运动的快乐,还有那种坚持不懈的精神。我也将一步一步,坚持到底。