教师颂作文500字
如果我们是花,老师您就是花间流连飞舞的彩蝶;如果我们是树,老师您就是初春时节润如酥的春雨;如果我们是船,老师您就是迎风而上提供动力的帆。我们从懵懵懂懂,到明事理,辨是非,一路上都有老师您的陪伴和引导。
加减乘除,算不尽老师您传授的知识。“师者,传道授业解惑也。”郑老师是我们的数学老师,她对我们总是有很大的耐心。她总是牺牲休息时间来解答我们的疑问。无论是简单还是困难,无论是新题型还是旧题型,她总是一遍遍地讲解,一点也不嫌烦。不仅如此,为了更好地巩固,她还会现场出相同类型的题目给我们做。
春夏秋冬,数不尽老师您挥洒的汗水。王老师是我们的语文老师兼班主任。她时刻关注我们的学习,更是时刻关心我们的生活。暑假期间,她要每家每户家访。记得那是个烈日炎炎的下午,天气热得都没人愿意出门,小狗也吐出了舌头。可是,王老师来了我家。她的额上布着一层密密的汗珠,犹如一个个晶莹剔透的宝石,衣服的后背也湿透了……
诗词歌赋,颂不尽老师您播撒的爱心。在课堂上,当我们回答不上问题时,您总会微笑地说:“别急,慢慢来。”当我们犯了错时,你总是和颜悦色地教育,耐心开导我们。当我们有人生病时,你总会嘘寒问暖,同时提醒没有生病的学生注意保暖。在这个世界上,除了亲人,只有您会这么关心我们,爱护我们。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您是春蚕,您也是蜡烛,默默地无私地奉献自我。九月即将迎来第35个教师节,借此机会,我想对您说:“老师,您辛苦了!老师,谢谢您!”