教师节的心声作文800字
提起我的班主任,我的脑海里浮现出张老师的影子,一张圆圆的脸,带着眼镜,貌似眼睛不大,后脑勺扎着个马尾巴,她穿戴很朴素,最艳的衣着应该是那件绿呢西服了,如果在人海中,你估计找不到她的影子,就这么一位普普通通的老师,却让人印象非凡。
记得初入学时,很多同学都很不习惯学校里的生活,稍微坐久点,小朋友们就坐不住了,猴子屁股扭来扭去,甚至有的同学在上课时就直奔厕所。老师没有生气,她站在讲台上,表情严肃,柔和而又坚决地和我们说:“小朋友们,你们已经是一年级新生了,不能像在幼儿园那样随性,学校有学校的规定,既然来到这里,我希望大家都能遵守。”教室里鸦雀无声,老师的声音不大,但却把我们这帮毛孩子给镇住了。每次上语文课,课堂纪律应该是最好的。
我最喜欢张老师的课,每每念古诗时,老师的声音抑扬顿挫,她那缺乏红润的脸蛋此时却散发出一种迷人的光彩,不需要太多的言语,同学们都深深沉浸到了古诗的意境当中。
在四年的学习生涯中,老师教会了我们很多知识,特别是写作方面,从一年级开始,班主任就让我们每个人养成写日记的习惯,哪怕是一句话,不会写的就用拼音代替,翻开那时候的日记本,满满的很多拼音,写的东西也是让人忍俊不禁,但却人很难忘记,从最初的日记到今日不间断的现场作文比赛,同学们成长了好多,不知不觉,我们已步入五年级了,班主任教给我们的不仅仅是书本上的知识,更多的是如何做人,怀着一颗感恩的心面对家庭,面对社会。
又是一年的教师节到了,在这里,我想对我的班主任说,谢谢您!感谢您这几年对我们的教导,为我们以后美好的人生打下了坚实的基础,曾几何,皱纹悄悄爬上了您的额头,是我们让您操碎了心,以后的日子里我们会约束自己,好好学习,以最好的成绩向您汇报。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,您的付出我们时刻铭记于心,就像一艘小船,它会在我们的心海中安稳地到达彼岸,而我们也终归会长大,感恩于您!在这个特殊的日子里,衷心地祝您教师节快乐!