五月一号,我跟小姨和表哥来到表哥的老家---西于戈村。我怀着新奇的心情,想一探这个村庄的风光。
刚一进村就有一股香气扑鼻而来,我问:"小姨这是什么香味?"小姨说:“这是槐花的香味。”
果然,我看见不远处有一颗古老的树,开满了一串串白色的花,到处飘着好闻的香味,我高兴地跳起来。非要摘下一串来闻闻,这时哥哥奶奶从家来走了出来,笑着说:“这是槐花,不但好闻,好好吃呢。一会你们摘些下来我给你们蒸着吃。“
我和哥哥异口同声地说:“好!”哥哥从家里拿出凳子和钩子,我扶着凳子,哥哥踩着凳子开始钩槐花。一会我们就够了一大盆槐花。奶奶把我们钩的槐花洗干净后,用面粉,盐搅拌后放到锅里蒸,很快槐花就蒸熟了。整间屋子里都弥漫着槐花的香味。奶奶把蒸好的热乎乎,香喷喷的槐花端上桌,我和哥哥还有小姨就狼吞虎咽地吃起来,真是太好吃了。这是我记忆中吃过的最好的一顿饭。
饭后,我们来到槐花树下一边散步一边聊天,闻着阵阵花香,心情别有一番风味。