“五·一”记事作文300字
今天是“五·一”劳动节,已经是上午八点了,我还在呼呼大睡着。妈妈早就起床了,斗志昂扬地说:“今天是劳动节,我们先把家里打扫干净。”说着便把我从床上拉了起来,于是一场与灰尘斗争的战争开始了……
说干就干,妈妈先去打扫厨房,我打扫卧室,只见窗户上落了一层厚厚的灰尘,我撸起衣袖拿起抺布扶着窗户就开始干了起来,我擦、擦……终于窗明几净。
接着开始扫地了,我拿起扫帚扫扫这儿,扫扫那儿,不一会儿也变得一尘不染了。我正准备休息,无意中看见书柜还没有打扫,结果我一打开,哇,幸亏躲得快,要不然就被砸死了。看看地上乱七八糟的书本,唉,看来得再辛苦一下了。我把书本归类,然后又从大到小的顺序排列起来,终于,整理完了,我一屁股坐在地上,望着干干净净的卧室,会心地笑了。再看看妈妈,也把厨房打扫地一尘不染。
望着这个干净的家,心里也喜滋滋的。