不一般的劳动节作文400字
星期日,三爷爷打来电话说:“我们老家山上杨梅树的果子已经长出来了,大家有空的话去疏果哦。”电话那头的三爷爷话音刚落,我心想:今天不正是劳动节嘛,我要和爸爸一起去杨梅山上劳动劳动。
于是,爸爸开车带我去杨梅山了。我们在陡峭的山路中行驶着,不一会儿,就来到了老家的山头。我们下了车,向山顶走去。
走着走着,我被一棵野山笋给吸引了。我走到爸爸身旁,推推一旁的爸爸,说:“爸爸,我们一起去拔笋吧。”一开始,我们只看见几棵又细又老的笋,随着我们往前走,也慢慢靠近了竹林,竹笋一棵比一棵粗,一棵比一棵嫩……在拔笋的时候,我还偶然发现了一些艾草,并顺便带了点回去。
经过20分钟的行走,我们终于到了三爷爷的杨梅树下。爸爸说:“疏果是这样疏的,每个枝头有七八颗小杨梅,只要留两三颗就行了。”有时候,虽然我看到枝头几颗杨梅长得都很好,但我还是狠狠心,只留两颗……只疏了十分钟,我想去休息一下,见爸爸还在疏,就咬咬牙,继续坚持疏。
夕阳西下,我们满载而归,山上飘荡着我快乐的歌声。我想:在劳动节上山劳动,真是倍加光荣啊!