母亲,一个多么神圣的名字!我们每个人都有自己的母亲,是啊!母亲是伟大的,她像甘甜的山泉滋润着我们的心田。
我有一个爱唠叨的“烦妈妈”,她每天一天到晚吵个不停,我的头都要爆炸了!!早晨,我还在梦里,妈妈就唠叨开了:“快起床!要迟到了!林老师凶着呢!……我装着没听见,转了个身用被子蒙住头,继续睡,妈妈这下可发了火,XIAN开被子大声说:“快快!你这小鬼一点都不讲理!起床都这么慢!” 我没办法,只好迷迷糊糊的起床。洗漱完毕,妈妈拿出一大块面包说:“快吃!不许剩。”我肺都快气炸了,但是这毕竟是母亲大人下令,我怎么能不听,只好像老太婆似的一小口一小口地抿完。当我考试得了好成绩,妈妈更是没完没了:“不要太兴奋,这次考卷简单,你们班一定有很多人考那么好!”这下我可气了,心想:人家考得那么好,还不给点鼓励!
现在回想起来,觉得有时母爱是无言的,有时母亲会用另一种方式表达爱。
我爱妈妈的唠叨!