有关扫墓的作文500字
每年农历的四月五日,是我们的传统节日清明节”。在这一天里,大家都要去自己的亲人的坟墓前扫墓,以表示对祖祖辈辈亲人的怀念和景仰。
今天的清晨,阳光格外的明媚,格外的灿烂,空气格外的清新、凉爽;小鸟在大树的枝头上唱歌,大雁在空中飞来飞去。看,大雁一会儿在高空中飞行,一会又贴地飞行,一会又站在树枝或电线上;一阵微风吹来,青松向我们频频点头,打招呼;还有今天的映山红开得格外的鲜艳,格外的红嫩、格外的引人注目,让人忍不住想站在旁边多看几眼。
四月五日是星期天,我怀着激动而又有点伤感的心情来到了爷爷的墓前。我的爷爷在世的时候,对我非常好,当时,我还小,不懂事,每当我出去玩回到家时,爷爷都会在看自己喜欢的频道。而只要我一回家,爷爷就会马上把频道换成我爱看的电视。这时,妈妈看见了,总对我说:“先给爷爷看一下哇!”爷爷却说:“给他看又没事,毕竟他还是一个小孩子嘛!”所以,爷爷也陪我看。直到现在我才知道,原来爷爷是关心我,疼我、爱我才故意把电视让给我看的。这只是第一个,我还有两个亲人呢!
我的奶奶在我还没有降临到这个世界的时候就到天堂去报道了,不过,听爸爸妈妈说,奶奶在世的时候对他们还是挺好的。
而这第三个人是最年轻的,那就是——我的伯伯。我的伯伯还在世的时候是在金华工作的,他也非常疼我,爱我。因为她每一次从金华回来时,他总会给我带许许多多的好吃的东西或是好玩的东西,还有,如果我的妈妈还没有回来做饭,而他却已经烧好饭了的话,总会叫我一起到他家去吃饭。但是,冷酷无情的电却夺去了他年轻的生命。
啊!我的这三位亲人,除了奶奶,其他人在世的时候都对我非常的好的。今天,我在他们的墓前深深的鞠躬,以表示深深的怀念和景仰。