扫墓优秀作文400字
“佳节清明桃李笑,野田荒冢只生愁。”清明景色明朗绚丽,生机盎然。春风和煦,给大地带来了勃勃生机。春雨绵绵,使大地上一片芳草萋萋,桃花梨花迎春花各个竞相开放。
早在一个月前,外婆就已经买好了回本溪的车票。而远在北京的舅爷爷也已经来到了我们家。千里奔波,往来奔走,为的是对过去亲人的祭奠,慰藉的是对去世亲人的思念。
今天天气晴朗,阳光明媚,是个出门踏青的好日子!我们一家拎着小桶和抹布,带着水果和糕点,手捧鲜花,一起去祖外婆的墓地扫墓。墓地的道路两旁是整齐的常青树,一排一排笔直肃立,守卫着这里的逝者能够安息。间或一只、两只飞鸟从头顶划过,诉说着这里的安宁。
到了祖外婆的碑前,奶奶和舅爷爷轻轻的擦拭着石碑,我们帮着打扫周围的尘土,如同祖外婆还在世,儿女子孙在帮她整理卧室一样。一切都那么随和、自然。摆上餐食,插上鲜花……祖外婆,您可是在天上看着我们,微微笑着?您可是尝到了甘甜的水果,轻轻抿嘴吃着?或者,您可是拿着鲜花,淡淡的嗅着,感叹这绚烂的春光……