有趣的圣诞节作文800字
盼了好久的圣诞节,马上就要来了。星期四晚上,我买好彩带和彩灯,准备去装饰我们的教室。因为外教老师Miss Gwen 要和我们一起过圣诞节。要知道在她的国家里,过圣诞节就和我们中国过年一样重要。
到了教室,我发现我的朋友都已经大干了起来。他们有的吹气球,有的装饰圣诞树,还有的往窗户上贴圣诞老人和小雪花,我急忙跑过去,帮忙挂彩带。一个半小时过去了,教室里变得很有节日气氛。圣诞树上挂满了小礼物,窗户上贴满了装饰物,墙上挂满了彩带,上面还有许多气球。这些红黄蓝紫……大小不一的气球,好像纷纷张开了笑脸,欢迎我们的到来呢!
我们离开教室,走在回家的路上,我发明了一种游戏。叫做“生蛋”。规则就是把一个气球放在一个人的衣服里,然后抖一抖,那个气球自己就会飘出来。这个生蛋的游戏,你说好不好玩呢?
星期五晚上,我狼吞虎咽地吃了几口饭,就迫不及待地想和大家一起去过圣诞节了。到了教室,我看见大家已经开始吃喝玩乐了,我也急忙找了个位子,和大家一起大吃大喝起来。吃了一会儿,一个阿姨大声喊道:“圣诞老人来了!”我们急忙往一个方向看:只见一个人身穿红外衣,头戴圣诞帽,留着长长的胡须,边走边挥手说:“Merry Christmas!" 啊!原来是Miss Gwen 装扮的圣诞老人啊!她给我们每人发了一个小礼物,我们都很喜欢。
接下来是我们的游戏环节。 一个阿姨说:“这个游戏类似于‘击鼓传花’。游戏规则是:所以的小朋友围成一个圈,音乐想起的时候,开始传一个纸盒子,谁最后把包装拆开,里面的小礼物就归他。”我们围成一个圈,开始传一个纸盒子,传了好久,最后把包装拆开的是我的同学----麻晴晴和路珺舒。包装里面原来就是一个小圣诞老人呀!接下来我们又玩“抢板凳”。每六个人有五个板凳,每五个人就有四个板凳。以此类推,最后抢得唯一板凳的那个人就是最终的获胜者。虽然我的朋友们拼命为我加油,但是因为和我一起抢的都是高年级的大哥哥,所以我第四轮就被淘汰了,我感到很遗憾。
后来,我们又玩了很多游戏,临走的时候,我还有点恋恋不舍呢!
有外教的陪伴,吃了这么多东西,玩了这么多游戏,我感觉这是最快乐、最有意义的圣诞节!