过年作文800字
从零零星星的小鞭炮声到成挂的炮竹声中,迎来了我们中国人最盛大的节日——春节,家家都是喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌地准备着……
以往我都是家里最悠闲的的人,可今天我也要求妈妈给我派任务,从跟着爸爸把春联贴好,到准备丰富的年夜饭,哈哈,我都是那个跑得最欢的人。在吃过全家动手制作得美事,里面有鸡有鱼有猪蹄子,还有各种新鲜蔬菜。接下来就是我最喜欢的项目了。因为我最喜欢闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真响,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
我和爸爸一起去玩,走在街上,看见点燃的爆竹在地上狂舞,喜气极了,口袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。我手里拿着擦炮,朝这里扔一颗,朝那扔一颗,然后砰砰的一声响,快乐极了。
爸爸不时拿来一些烟花和爆竹,我就迫不及待地在楼下放烟花,烟花有好多种形状,有蘑菇形的,立体长方形的,三角形的……,我先拿了个蘑菇形的,然后小心翼翼地把它点燃,过了一会儿,火花从中心一涌而出,就像一棵银树,火花渐渐小了起来。于是我又拿了一根彩竹筒点了火,可是等了好长时间也没有反应,我正准备看时,忽然一个个火球从“筒子”里射了出来,犹如一颗颗流星。最后,老爸拿了一个最大的立体长方形烟花搬到了路边,点了火,我们捂上耳朵,“嗖——”,随着一声哨响。一支烟花如闪电般窜出,似一条火龙直冲云天,划破黑夜,惊醒了沉睡的夜空。“噼啪!噼啪!”天空中金光闪闪,无数颗颜色各异的火星组成了五光十色的大火球。紧接着,又一支烟花冲上了天空爆出了几朵绿色的小花,组成圆形,映衬着夜空。再接着又一支支烟花随着一声声巨响冲上云霄,炸开后,里面跳出几个小紫红色花在天上蹦来蹦去,好像几个小孩在天空中玩耍。
在看春节联欢晚会的时候,我也被一个个有趣的节目引得笑声不断。当当当……,新年的钟声敲响了,新的一年又来了,我又在一阵阵的鞭炮声中睡着了,过年真好,我喜欢过年!