嗨!大家新年快乐,你们知道吗?我最喜欢过大年了!因为,只要写完了当天的作业,就没有人管着你这儿,管着你那儿,不过玩耍也很累。我来告诉你们,我外婆家的趣事儿!
大年初三夜晚,我和爸爸妈妈一起去外婆家,我还记得那是一个美丽的夜晚,月亮姐姐也出来秀一下身材,小星星全都来吃团年饭。
大年初四早晨,我早早的起了床,离开了暖暖的被子,穿好了衣服,还帮外婆扫地,扫完地之后,我就在外婆家走来走去,越来越无聊,我想:如果我先把作业做完了之后不就可以玩一整天了吗?我就立刻拿起了笔,开始做作业,大约一小时我就把作业做完了。没一会儿,我的好朋友就来找我玩了,我开心极了,心里暗暗想:哎!还好我提前把作业做完了,我们俩唱啊、说啊、笑啊,开心极了。不一会儿,又来了让一位朋友,她问我们要不要打羽毛球,我们俩高声答道:“要!要!当然要!”我们开始了一场激烈的战争!
“一颗,两颗……王欣怡一颗”“哦!耶!我赢了一颗球!”我开心地叫了起来。“一颗、两颗、三颗……”对手一颗。“哦!NO!我输了一颗。”“开始!”……
羽毛球大赛结束了,我们就一起去散步,我的朋友又买了三和擦炮,我们一人一盒,我胆子小,不敢玩,可是我还是玩了最后一支,是坏的。不过也算是新年里开心的一天。