我告诉你们一个小秘密,在新年初四的晚上,我们一起玩“乌龟王八蛋”的扑克牌游戏,我们玩了两次,可能是我手气不好,两次我都输了,两次我都是乌龟王八蛋。
新年初五,我有事一大早就离开了暖和的床,帮助外婆扫地,我写完了作业之后,我又帮组外婆生火,不一会儿,火苗就窜出了出来,煮好了早饭,我开开心心的吃完了我自己生火煮好的早饭!这时好朋友到外婆家来找我一起玩,我们先是看了一会儿电视,没找到喜欢的电视节目,我们又去继续昨天的大赛——羽毛球大赛。我打败了最强的对手,在我玩得正开心时,天空下起了较大雨来,比赛只好作罢了。我们只好回家了,又开始玩扑克牌的游戏,哈哈,今天运气很好,一次都没输耶!而且朋友们还教会了我用扑克牌变魔术!外婆在楼下叫我们吃中午饭了,我们咚咚的跑下楼来,好似四只饥饿的小猫,我们大口大口的吃着、喝着,心想:过新年太好了,无论是城里还是农村,都有满桌满桌的丰盛的食物,看得我眼花缭乱,吃得我饱饱的。
在外婆家的时间太短暂了,妈妈要上班了,我们只好离开外婆家。我太不舍了,我还没玩够呢。哎!只好等下次放假再到外婆家了。