有趣的新年作文450字
在这个寒假假期里,相信大家最期待的就是过年了,穿着新衣服新鞋子,吃着团圆饭,看着春晚,一家其乐融融,肯定很开心,今天我来讲讲我过年的场景。
今年我们在姥爷家过年,中午的时候,我们就开始准备年夜饭了,因为今天晚上舅舅们会到来,所以家里做了16个菜,从中午就要准备好了。
时间过的很快,舅舅们到了,菜也差不多做好了,大家都上桌吃饭,吃饭期间,大家说说笑笑,并不冷清。当我们还在吃饭聊天时,在江西的奶奶来了电话,江西的家人们都在这个视频通话里,他们都很好,一样的开开心心,他们思念着我,我也思念着他们。
吃完饭之后,我们就要开始吃饺子,姥姥还弄了两个带有硬币的饺子,象征着新的一年,有好运,有钱花,第一盘刚上来,一个带有硬币的饺子被二舅吃到了,看来我给他拜年的新年愿望实现了,至于第二个带有硬币的饺子,无论我们吃了多少也没吃出来,硬币哪去了呢?我纳闷的想着,看哪个像就吃哪个饺子,吃到最后,全家人都吃撑了,第二个硬币就是没吃出来,第二天我们才知道,原来那个饺子的硬币太重了,掉在锅底下。我看着姥姥,然后哈哈大笑。
这是我在大连过的有趣的一个年,我爱大连。