元旦的快乐作文500字
在大雪纷飞的元旦节里,天气异常寒冷,人们的脸变得红彤彤的,运动的老年人越来越多,大地姑娘穿上了心爱的白纱裙,心里舒服多了,所以,她嘴里老是不停的说:“我真幸运!我真幸运!”可是,她还会“叹气”,总是发出嗖嗖的响声。
我想快快乐乐的过个元旦节,到爸爸的单位去玩一玩,来到单位以后,看见一个个辛苦的叔叔、阿姨们,我为他们竖起了大拇指,鼓励他们继续努力,好好工作,那里的火车太多了,又大又高,后面还跟着许多车厢,火车开动的声音跟雷鸣一般,把我弄得震耳欲聋,忽然,我听见有人在说:“这里有个乒乓球室。”说罢,我立刻来了精神,一看,原来是爸爸,我上前问乒乓球室在哪里,爸爸告诉了我,把那里的钥匙也交给了我,一走进去,就看见一个大大的乒乓球案子,里面很空旷,说一句话,都会有回声,我开始练习乒乓球了,没人当我的对手,我只好一个人对着墙打,这时的乒乓球好像在展示它优美的舞姿,等会儿跑到这里,等会儿跑到那里,可是,每次它跑的速度都很快,总是刹不住,这样,它就撞到墙上去了,碰到墙上的声音好像就是它在尖叫。通过刚才的练习,我发现了自己的水平不如以前了,我好伤心,不想再练了。
可是,我忽然想起了半途而废这个成语,我立刻认认真真、专心致志的练了起来,我给自己定了一个目标,每次要打59个球,就这样,我就向目标进发了,一败再败、重蹈覆辙,汗水不停的往下流,每次失败后,我都会总结反思,吸取经验教训。我没有放弃,一直坚持着,整个上午,我基本都在乒乓球室度过,我终于有一次达到了我的目标,我非常兴奋,就像灰太狼正在吃羊的时的感觉。
通过这次的练习,使我得到了快乐,懂得了失败是成功之母,干什么事要认认真真、持之以恒,我希望在未来,我会变得更加出色,做一个著名的乒乓球运动员。