有关元宵节的作文200字
我国是一个历史悠久的国家,有很多的传统文化,传统节日,有春节重阳节、元宵节、端午节……但我最喜欢的还是元宵节。
元宵节这天家家户户张灯结彩,聚集在一起吃团圆饭,汤圆。然后,兴高采烈的去庆春广场看灯会。广场上人山人海,彩灯各式各样,栩栩如生。兔子灯的动作各式各样,有的啃着胡萝卜,有的正在跳舞,还有的在跑步……我们正看的兴致勃勃的时候,轰的一声,元宵节的鞭炮在空中炸开了。
接下来,可以参加猜灯谜的活动,只见那里的灯谜形形色色、各种各样,有猜成语的、有的猜生字、有的猜地名、还有的猜中药。看上去很简单,可我怎么也猜不着。活动场面既紧张又开心。
元宵节可以吃汤圆,赏花灯,猜灯谜,给我带来了很多欢乐,也学到了很多知识。