庆元宵作文600字
“元夜琴鼓奏,花街火如昼。”又是一年元宵时,合家欢乐!
烈日炎炎的下午,学校组织了“闹元宵、猜灯谜,”庆典活动。走廊上的“红孩儿”一个挨着一个,都在争先恐后的说:“快点来猜我吧!猜对有大奖哦!
一进教室,五颜六色的气球挂在四周,黑板上“庆元宵”三个醒目的大字,又让元宵节多了一丝独特的气氛。洁白的墙壁上贴满了同学们搜集的各式各样的灯谜,有许多女同学在疯狂的自拍,有同学站在灯谜前思考这则灯谜的谜底,还有同学在看要阅读的书籍《呼兰河传》,这些应该都是猜灯谜前的“热身运动”吧!
老师终于宣布猜灯谜活动开始了!我们拿着小本子,下座位浏览自己想猜的灯谜,我看到“画龙点睛”这条贴在饮水机上的灯谜似乎没有人注意到,我心里一番暗爽:“既然都没有人注意到,我就收下了!”骆老师说时间到,我们统统回到座位上。
紧张的时刻终于到了,我把手举得又长又规范,生怕主持人没有喊到我。主持人一眼扫过去,看到了人群中的小年,小年头脑清晰,拿到了第一份奖品。同学们都陆陆续续的拿到奖品时,我心急如焚,主持人总算看到了我,我喜出望外顺利拿到奖品。
第二轮同学们更加积极了,当小钟的谜语被猜出来时,脸上露出了不可思议的表情,“这么难的题目,都被猜出来了,真厉害!”可是,小玉同学的谜语答错时,脸上露出了伤心的感觉,心情也非常沮丧!最后,同学们满载而归、喜气洋洋的回家了!
“东方夜放花千树,更吹落,星如雨。”元宵节虽然已经结束,但是在我心中留下了最美好的一页!