有关中秋节的作文300字-我家这样过中秋
今天是八月十五中秋节中秋节是个团圆的节日爸爸妈妈带着我去看望了爷爷奶奶外公、外婆,我们一家人团团圆圆的吃了一顿团圆饭。
到了晚上八点,一轮明月升上天空,我和爸爸、妈妈步行来到北塔公园赏月。公园里有座“玉带桥”,桥上有一家三口架着天文望远镜在观月,桥下的湖水被月光照的亮亮的。天空很晴朗,没有一丝云彩,天上的月亮又大又圆,湖面上有月亮的倒影,就像一个大圆盘。下了桥,我们来到了万象广场,那里有许许多多的白色石头大象,广场中间还有很多“象”字的写法。我们在公园里转了一个小时就回家了。
在回家的路上,妈妈给我讲了她小时候是怎样过八月十五的。她说:“每年过八月十五中秋节的时候,外婆在小院中就会摆上一个小圆桌献月亮。”我问妈妈:“什么叫献月亮?”妈妈说:“献月亮就是把各种各样的水果、月饼和外婆亲手做的枣泥饼摆在小圆桌上,献给天上的嫦娥姐姐和她的玉兔。”我听了后高兴地对妈妈说:“妈妈,今天晚上我也要献月亮。”妈妈说:“好啊!”回到家,我在阳台上摆了一个小圆桌,放上了各种各样的水果和月饼把它献给嫦娥姐姐和她的玉兔。
晚上,我做了一个甜美的梦,梦着嫦娥姐姐带着她的玉兔下来和我玩了。