迷人的中秋作文500字
银白的月光洒在地上,夜的香气弥漫在空中,织成了一个柔软的网,把所有的景物都罩在里面。唯有中秋节那天的月亮那么圆、那么耀眼,而中秋这天,多么迷人。
农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。
我家在中秋节通常会吃月饼、猜灯谜和赏月。傍晚,月亮悄悄爬上树梢,渐渐地爬上夜空,我和奶奶花园里坐在长椅上赏月。我看着圆圆的月亮,像一个大玉盘。这时,奶奶拉着我说:“八月十五的月亮最圆了,过来吃月饼!”我听奶奶说,相传元朝时,中原广大人民不甘受蒙古人的残酷统治,纷纷起义抗元,因而一举推翻元朝。为了纪念这一功绩,因而中秋节吃月饼的习俗也就传了下来。我吃着香甜的月饼,观赏着夜空中的明月,觉得月饼也确实挺像月亮。
不久,月亮已经在天空中等候多时。我们来到街上,花花绿绿的灯展夺人眼球,让我不禁停下了脚步。“入门无犬吠”,我读出了灯上的一张字条,哦!这是灯谜。我的兴致来了,随即答出了“问”,这便是这个谜语的答案。我又蹦又跳地接着走,看见一排排的灯闪耀着出不同的光,再配上皎洁的月光,中秋便更迷人了。
今天晚上的灯,令我大饱眼福,这一路的观赏真是让我流连忘返。当我们怀着愉悦的心情走在回家的路上时,圆圆的月亮也悄悄地走在我们后面。抬头仰望,令我不禁赞叹:“中秋,真迷人啊!”