不寻常的中秋节作文500字
中秋节到了,这次过中秋有些不一样。以前,我们会把许许多多的水果和月饼摆在桌上,一边赏月,一边吃着桌上的东西。这次,我和妈妈一起去了上海世博会。
一走进世博园,里面人山人海,非常拥挤。我首先,看见了中国馆,它是由许多从大到小的红色方框组成的,远远望去,像一个“斗冠”非常壮观。但是,也很遗憾,因为没有预约成功,所以只能远远看看。
然后,我们看到了许许多多造型别致的馆。日本馆像一只浅紫色的小蜗牛,英国馆像一个巨大的海胆,波兰馆像一把雕花的大椅子,芬兰馆像一个带有白色鳞片的大碗,韩国馆像一张报纸糊成的纸房,罗马尼亚馆像一个大大的青苹果,墨西哥馆像一把把小伞撑在空中……
这些馆不但建筑别致,展品也很有趣。土耳其馆有古代日历、母亲神人像、古代土耳其人穿的大红袍。丹麦馆有美人鱼雕像、许多白色自行车。墙上的介绍告诉我,丹麦是个自行车王国,因为丹麦人非常重视环保与低碳,自行车是他们主要的交通工具。
我印象最深的是意大利馆,有一只大红的高跟鞋,鞋跟上有许多华丽的鞋子;有火红的法拉跑车;名贵的老爷车;一件件华丽的礼服,让我感到意大利的人生活非常富裕。大厅边上有一个机器人,它能用九块方块拼成中国、意大利的国旗,海宝图案和世博会标志,好聪明。
世博会真有趣,有机会,我还想去别的馆玩玩!