今天是一年一度的传统节日中秋节”。早上,我们一家人给远在唐山的奶奶打电话,祝福她节日快乐。
接着,我们又给爷爷打电话,说今晚去他家吃团圆饭。爷爷很高兴,连忙准备起晚上做菜的材料。
下午,我做完作业,和爸爸妈妈一起去附近的水果店买了葡萄、薯片、雪糕和青豆,便走向爷爷家。
走上楼,屋内电视声响很大,我们叩开了爷爷家的门。爷爷穿着一身白色睡衣出来迎接我们。走进屋里,只见饭桌上已经摆满了热气腾腾的饭菜,我下楼给爸爸买了两瓶啤酒,我们就开始吃团圆饭了。
饭菜十分丰盛,有香喷喷的红烧肉,酸甜可口的凉菜,爷爷亲手煮的花生……
此时,电视中播放着大家对高速公路是否应该收费这个问题的看法,爸爸妈妈也和爷爷一起聊着国家大事,一家人其乐融融。
饭后,我们帮爷爷洗了碗,又看了一会儿电视,便和他告别,回了家。
我多希望能经常和爷爷一起度过节日啊!以后每逢节假日,我都要来看望爷爷!