我的中秋作文600字
今天是中国传统的节日——中秋节。走到商场门口,看见许多各式各样的灯笼高挂在头上;走到菜市场门口看见妇女们提着大袋小袋走出来。中秋节就是和平常不一样。
母亲买完菜回家,就立刻开始炮制各种美食。当时我正在看电视,忽然一股香味飘进我的鼻子里。我不由自主跟着这股香味走去。哇!母亲的看家本领使在这一顿饭上了。有我的喜爱——咖喱猪肉;有父亲的喜爱——红烧猪蹄;也有我母亲的拿手好戏——清蒸皖鱼。我实在抵挡不住这些美食的诱惑,趁母亲不注意偷吃了一丁点儿。
一切准备就绪,就等父亲的归来了。不一会,楼道传来一阵熟悉的脚步声。。我们仔细一听,噢!原来是父亲。我和母亲各自站在一边做了一个欢迎一家之主的手式。让我盼望已久的时刻终于来临了!此时,我和父亲顾不上礼节狼吞虎咽虎犬争夺。20分钟不到,饭桌上只有骨头和菜渣。
记得上次我买了一包奥利奥饼干,父亲没有进过我的同意一个人独吞。这一次我一定要报仇雪恨。想完便偷偷抱了几盒溜出去。我吃了一口,这种感觉好似飞上了天。这些是极品中的极品,是父亲精挑细选抢购回来的,是父亲万里挑一选回来的。我不等父亲一个人私吞了。皎洁如玉的月亮加上好吃的不能再好吃的月饼,我的心情不由自主的飙到了极点。正当我得津津有味时突然——砰的一声烟花在空中展现了独特而美丽的身躯,天空中的烟花朵朵艳丽,似乎比美。说实在的烟花虽然美丽可是它阻挡我和月饼培养感情。这时父亲走过来,他看见空空的盒子不但没有
沮丧而是若无神态拿出另外几盒,好像早就料到了我的行为。我也想。我也很想私吞,可惜我小小的肚子不争气,所以只能看着父亲一个个慢慢嚼。
这就是我的中秋,怎样有特色吧!