有关中秋的作文500字
中秋节爸爸妈妈都忙得天荒地乱,因为爸爸想了个好法子:在中秋节当晚一边赏月,一边吃饭,就这么定了!下午2:00,爸爸带上钱,开着车,往菜场出发了!
节日的菜场,人山人海,爸爸从拥挤的人群中穿来穿去,菜场里边的蔬菜应有尽有,让我的眼睛应接不暇。爸爸到了卖鱼的地方,挑选了两条又大又肥的鱼,付了钱。又继续向卖肉的地方走去,我和爸爸精挑细选,终于选出了一块大大的排骨。爸爸挑了许许多多的菜,最后爸爸眼睛一亮,看见了一个小摊,小摊那儿正在卖月饼。爸爸特别为我挑了带有蛋黄的月饼,我十分开心,拉着爸爸的大手回家!
到家,妈妈忙活开来了,用电饭煲烧饭。用菜锅煎鱼。两条又大又肥的鱼一根红烧,一根烧咸菜,肉放入了锅中,菜炒了起来……
叔叔把大圆桌搬到了小院里,妈妈烧完了菜,把菜一样一样地搬上了桌子,摆上了一付付碗筷,我拿出月饼放在了桌子中间。桌子像一个大月饼,圆圆的。
开饭了,开饭了,我们一家人围在大圆桌上,大团圆,像大月饼。坐在椅子上与大家一起分享美食,赏月。可是月亮在天空中若隐若现,云太多了,好像玉兔和嫦娥正在月宫中,没有露面呢。我们向他们招手呢!
谁说天上没有月亮就不能赏月了!家家户户十五的月亮都是圆的、大的、美的呀,这就是我们一家大团圆!大团圆也是一个大月饼!