重阳敬老作文200字
今天是重阳节,下午王老师在队会课为我们讲了关于重阳节的小故事,并让我们回家为老人做一件力所能及的事情。
下午放学后,我和妈妈就一起去了爷爷奶奶家。一进门,我就甜甜的喊了一声:“爷爷奶奶你们好!我回来啦!”爷爷奶奶看见我都非常高兴。妈妈就赶快进了厨房,为爷爷奶奶做了丰盛的晚餐。
吃过晚饭后,爷爷奶奶坐在沙发上看电视。我为奶奶送上了一杯温热的茶水,又喂爷爷吃了一个甜甜的大苹果,他们都夸我今天特别懂事儿!我开心的告诉爷爷奶奶:“今天是重阳节,是孝敬老人的节日,祝你们节日快乐!”爷爷奶奶高兴的抱着我说:“我的乖孙孙终于长大了!”
看着爷爷奶奶开心的样子,我决定以后一定要经常孝敬他们,让爷爷奶奶每天都过重阳节!