有关重阳节的作文500字
今天是九月初九——重阳节,又称“老人节”因为《易经》中,把“六”定位阴数,把“九”定位阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。
我早早地来到了奶奶家,奶奶已有八十岁高龄了,我先祝奶奶节日快乐,再想想看要送什么给奶奶,我在报纸上无意间看到了一则新闻:给百位低保老人赠送“老人宝”手机,我看了之后,决定送奶奶一台,我又是打电话,又是网上咨询,忙得不悦乐呼,奶奶一直问我在干什么,而我对此只是笑而不语,过了一会,我终于把这件事给搞定了,货物一会儿就会送到,眼看着要中午了,我决定炒菜给奶奶吃说干就干,我先洗了洗菜,手掌不停地轻轻槎着,来回几次后,青菜就被洗得干干净净,一切都好了,现在要开始炒菜了,我放好锅,往里面倒了一些油进去,就在我转身拿菜时,油突然“噼里啪啦”地跳起舞来,我连忙打开油烟机,把青菜倒进锅中,接着我又学妈妈炒菜的样子用铲子翻炒着青菜,最后,一道色、香、味俱全的菜终于被我炒好了,我迫不及待地将菜端到了奶奶面前,奶奶先是细细地端详着、轻轻地闻着、慢慢地咬着,不住发出啧啧的赞叹声。
“莫道桑榆晚,微霞尚满天”在天高云淡的季节,让我们祝愿所有老人健康快乐!