重阳做糕作文600字
桌子上铺了层桌布,摆了些材料,有:小小的、绿绿的葡萄干、香气扑鼻的南瓜泥、脆脆的小核桃……我看着桌上各式各样的材料,心里痒痒的,真想马上就做好重阳糕端到爷爷奶奶面前让他们品尝。我们兴致勃勃地带上手套和口罩,做好了大显身手的准备。
我们开始和米粉喽!先把一壶滚烫的开水倒进装满米粉的盆里,米粉堆里就冒出了一个个小小的泡泡,像一只只小气球。章临妈妈把米粉拌了又拌,揉了又揉,压了又压,像在轻轻地给米粉按摩呢。过了一会儿,几个米粉团就成形了!我们看着又圆又大的米粉团,忍不住哈哈哈地指着米粉团大笑起来。这些米粉团真可爱呀!
章临妈妈把米粉团分给大家,我们就抓紧时间忙开了!我先拿起白白胖胖的米粉团,用双手将他搓圆,再拍打了几遍,然后放在桌上欣赏。眼看大功告成了,可总觉得少点儿什么,我开始回忆以前吃过的重阳糕。看着扁扁的重阳糕,突然想:为什么不能给它加上点装饰呢?”
我马上开始动手。我拿起了五个小葡萄,连成了一朵花,再往中间嵌一片枣片,可爱的花朵重阳糕就做成了。
大家把各自的“杰作”装满了蒸格。啊!真是形态各异,同学们的创意多好呀!
等呀,等呀,重阳糕终于蒸好了。沁人心脾的香味直往我的鼻子里钻,太馋人了。
重阳做糕真快乐!