关于重阳节的作文400字
《梦里重阳》
重阳节,我特别希望一双儿女可以陪我过节。一早我就打电话给孩子们,他们犹豫之后答应会过来陪我吃顿中饭。我的儿女要回来了,我心中有着说不出的喜悦,干活特别卖力。不到一小时,我就准备好了一桌子美味佳肴,满心愉悦地等着他们的到来。
等着,等着,我仿佛看到我与他们相聚的景象,多么快乐,多么温馨。“铃……”电话铃响起,我刚拿起电话,儿子的声音已传来:“妈,单位加班,中午饭不去吃了。”没等我说话,电话就挂断了。我听着“嘟,嘟……”的忙音声,心情有一种说不出的滋味。“儿子不能来吃饭,还有女儿呢。”我安慰着自己。可是,没过一会,电话铃声又响起,这次是女儿打来的。她说:“下午孩子的培训课提早了,赶着送孩子,没时间过来吃饭了。”
我不记得这是第几次被孩子们“放鸽子”了,每次他们总以加班、送孩子上课等理由,不能陪我过节,甚至陪我吃顿饭。我回到餐桌旁,看着一桌精心准备的菜,渐渐地泪流满面……
“啪!啪!啪!”三下拍脸后,我醒过来。妈妈关心地问:“怎么睡着了还流眼泪,做噩梦了吗?”我回想起梦中老年的我,孤零零地住在一间大房子里的凄凉、无助,搂住了妈妈的脖子,诚恳地对她说:“妈妈,等您老了,我要和您一起生活。”
啊!我梦中的自己是多么孤独,多么需要关怀。我希望世上再没有独居老人,所有的老人都能老有所依,老有所养。