学包饺子作文500字初中
家,给人带来温暖;家,给人带来快乐;家,给人带来温馨;家像一棵大树,为我们遮风挡雨;家像硕大的太阳,给我们阳光。家人在一起的日子,令我久久难忘。尤其是这件事,令我记忆犹新,历历在目。
记得那是大年二十九夜的晚上,家人都围在一起包饺子。奶奶先包了一个又大又胖的饺子,我看着挺有意义,看起来也很简单,不由得自己也想包一个。我学着爷爷奶奶的样子,左手托着饺皮,右手用勺子舀了满满一勺子馅儿倒在饺皮中间,最后再用劲把饺皮往中间一合,使劲一捏,不料,馅儿像个调皮的孩子,从饺皮的两端溜出来了,怎么也堵不住,我又使劲捏了饺皮两端,可是馅儿还是不听使唤,仍旧我行我素,弄了半天还是垮了,我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时,妈妈说:“失败乃是成功之母,做任何事情都要坚持,别泄气。”奶奶说馅儿不要很多,捏饺皮前可以先蘸点儿水,不要急。我又学着奶奶的样子,夹了一小块馅儿,先把中间的皮往上拉了一下捏在一起,再两个手同时捏着饺子的两端,用力一合,一个完整的饺子做成了,虽然有点丑但是心理别提有多开心啦,让我感受到一家人在一起的欢乐气氛!
一次快乐的学包饺子活动在欢声笑语中结束了,短暂而又美好,喜欢这种在一起的谈笑风生,更喜欢这种在一起的温暖。