《相遇》作文500字
第一次见到刘老师时,她严厉极了,站在教室门口,大声喊:“别挤,一个一个地进!”在上第一节课时,刘老师站在讲台上,一字一顿地教我们读“a o e”,我们也跟着念“a o e”,那时,我感到刘老师是亲切的,和蔼的。
二年级,学校要举行一场情景剧表演,我们班要演的是《花木兰》,上了台,聚光灯打在我们的脸上,观众席上坐满了密密麻麻的人,我紧张极了,忍不住看了刘老师一眼,她正对着我们笑!那笑是鼓励,是期待,是希望,这微笑,仿佛给了我勇气,和其他同学们一起把台词大声朗读了出来……
五年级,我们要离开学校去山青。每天晚上,刘老师都会来到我们的宿舍,温和地说一句:“快点睡吧!明天还要早起训练呢!”在我攀岩的时候,我永远也不会忘记刘老师那一句:“王鹏骁,加油!”刘老师挥舞着手,如同一位稚气未脱的小孩子,脸因激动而涨得通红,当我从攀岩墙上滑下来时,刘老师给了我一个灿烂的微笑……
可是,五年时光匆匆而过,我们才刚刚相遇,却又要分别。五年来,舍不得您对我们的谆谆教导,舍不得您的严厉与慈爱。不知什么时候,您的青丝中多了几根白发;不知什么时候,鱼尾纹悄悄爬上了您的眼角。此刻的离别只是暂时的,期待有一天与您更美好的相遇。
亲爱的刘老师,祝愿您桃李满天下!