去春游作文400字
艳阳高照,微风中传来了丝丝春的气息。小花小草随着微风轻轻摆动,仿佛在向我打着招呼。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在向我问好。美好的天气,美好的心情。我们随着整齐的队伍踏上了春游之路。
远处的山连绵起伏,山的轮廓好像是幼儿稚嫩的手笔随意勾勒出来的,一气呵成,无须任何修饰。有时突兀峭拔,直朝人逼来。陡峭的石壁,像刀砍斧削一样,雄奇显赫。整座山都是嫩绿色的,给人一种奇幻的感觉我们来到目的地后,感紧铺好餐桌布,吃起零食来。我因之前的长途跋涉,食欲大振,一口气吃了四碗蛋炒饭。我们一边吃着美味的零食,一边观赏着美丽的风景:草地上长满了各种颜色的盛开的野花。白的,像铺了粉,落了霜;红的,像披了霜,染了丹;黄的,像涂了蜡,镀了金。还有那草本植物的绿,像镶了玉,抹了油。它们咧开红艳的嘴唇,喷吐着醉人的芳香,引来蝴蝶翩翩起舞,引来蜜蜂嗡嗡欢唱。吃饱喝足后,与同学在周边走走,这里的空气是那样的情新、甜润。没有城市的嘈杂声,多了一分宁静。可是好景不长。还没休息多久,我们就走在了返校的路上。在回去的路上,几个同学颇有经商头脑,开始做起了小生意:一元钱一个书包,一次三十分钟。虽然价格十分的“昂贵”,但是还是生意兴隆。我心想:这些人也太脆弱了吧,连个书包都要别人背。