去春游作文400字
星期天,阳光明媚,爸爸妈妈决定带我去寺山春游。我高兴得一蹦三尺高。
一路上,我们有说有笑,看到第一只蝴蝶飞,它牵引着我的双脚;我高兴地捉住它,又爱怜地把它放掉。看到第一朵雏菊开放,我会禁不住欣喜地雀跃,小花朵,你还认得我吗?你看我又长高了多少!
我们很快便到了。哇,爬山的人好多啊!有白发苍苍的老爷爷奶奶,有穿着高跟鞋的阿姨,还有刚刚学会走路的小弟弟小妹妹······我站在寺山脚下抬头望:啊,山顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?爸爸似乎看出了我的心思,笑着问:“怎么,害怕了吗?”我大声说:“才没有!”
我毫不犹豫地跟随着人群向山顶爬去,大家都选择了小路,我没走多远就全身是汗,犹如刚洗完澡似的,我感觉身体很累。大腿有些疼痛。这时已经走不动了,真想休息一会儿呀啊!可是我看见老爷爷老奶奶小弟弟小妹妹们还在爬,心想:我也不能输给他们呀!我奋力向山顶爬去,一会儿攀着小树枝上,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样……
爬呀爬,我和妈妈,还有爸爸,终于都爬上了寺山顶。
放眼望去,蔚蓝的天空下,一座座大山昂首挺胸。山上的树木显得那么苍翠,那么茂盛,一颗挨着一棵,整个山野好像绿色的海洋。我举起双手大声喊:“我胜利了。”爸爸举起照相机笑眯眯地说:“宝贝,好样的,留个纪念。”
回来的路上,我想:无论做什么事,只要坚持不懈,就能把事情做成功。