盼望已久的春游作文400字
今天是3月21日,阳光明媚,空气清新,我们乐从小学全体师生即将前往盼望已久的春游地点——清远故乡里。
我和几个伙伴一起上了10号车。一路上,我们有说有笑,有吃有喝,笑声回荡在车上。我心花怒放,期盼着快点到达那神秘而陌生的故乡里。导游说:“景区主要分岭南古建筑群,祖辈生活展、百艺坊、扩展竞技场、农庄,五个区域,建筑风格以岭南水乡风貌为基础,逼真再现清末民初祖辈生活的场景,真实再现岭南水乡古村镇的传统风貌和发展史。”过了一会儿,导游和我们玩起了游戏。不知不觉中我们已经到达了目的地。
走进大门,映入眼帘的是几座古老的房子,非常漂亮!古老的房子里放着一些50年代用的东西,有手枪、猎枪、陶罐、夜壶、弹弓、煤油灯……看得我眼花缭乱。走在那故乡街上,远远就看见那栩栩如生的蜡像人,那真是巧夺天工、难分真假啊!再配上那柔和的音乐,更是生动形象,让我们都赞叹不已呢!我们还看了一段精彩的单轮车表演和变魔术表演。
吃完午饭后,我们去了游乐场玩。那里有豪华飞椅、音乐船、招财进宝、袋鼠跳、花果山漂流……无论哪一样游戏,都有不同吸引人的地方哦!最让我难以忘怀的游戏是转转杯。坐上转转杯,中间有一个方向盘,几个小伙伴拼命地转,转得我头昏眼花,转转杯也绕着大圈转,真是既好玩又刺激!
故乡里真不愧是旅游的好地方啊,处处都有迷人的景色,有机会,我一定会再来玩的,希望你有机会也细细游赏吧!