记春游作文600字
今天,学校进行春游活动。
清晨,我早早起床,吃完饭,兴致勃勃的背起装满零食的书包,一蹦一跳的来到学校。 出发前,老师还和我们讲了许多春游时要注意的安全事项。
期待的春游之旅终于启航了,第一站前往的是渡江胜利纪念馆。一进门,映入我眼帘的都是战争年代的影子。里面有邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林几位伟人的合照。还有一些军用的装备,伟人的雕像和革命历史的故事。因为时间比较紧凑,我们在这里几乎是走马观花就匆匆离开了。
紧接着,又来到第二个景区石头城公园,上了鬼脸城,我们进入了午餐时刻,时间只有10分钟,我和赵一博、崔雯雯、史伟青一组,大家争先恐后地拿出自己带的零食,有酸奶、抹茶蛋糕、薯片……各类零食应有尽有,而最受欢迎的是妈妈为我做的虾仁寿司。“真好吃,你妈妈不会是顶级大厨吧,味道真好!”赵一博一边吃着,一边赞不绝口。没想到他这么一推销,一下子引来了五、六个小馋猫,我要一个,你要一个,不一会儿,满满一盒子的寿司就被一扫而光。午餐时间很快就结束了。
随后我们上了一艘大船,江水中轮船一起一伏,我们坐在它身上,悠闲自在。远远望去,波光粼粼的湖面就像是一颗颗宝石,在阳光的运送下浮在水面上闪闪发光。倒映在湖中的蓝天,两岸的树木,也穿透了我的眼睛,真是令人赏心悦目。这时,广播里传来悦耳的声音,广播员在讲述着关于鬼脸城的传说:"据说在很久以前,每天晚上夜深宁静时,石头城边都会出现一阵震动,有一位算命先生对住在这里的人说:每天晚上,城墙里会有一个小鬼蹦出来兴风作浪,所以大家就不要出来了,还是小心为妙。要想安稳,除非请除妖高人用照妖镜罩住它,世间才能安宁。"有一个人不相信,于是,晚上他就驻守在城墙边。可他守了半天也没见动静,困意浓浓正要放弃时,突然,一阵震动把他从困意中拉醒,他瞪着眼睛眨都不眨的盯着,只见城墙"哗"一声裂开了,果真从里面蹦出来一个小鬼。他急忙请来除妖高人用照妖精把它罩住,结果小鬼的面部并没有完全被罩进去,一部分就印在了城墙上,因此鬼脸城的名字也就随之而来。现在还能隐约可见城墙上的那张鬼脸,只是历经多年的风吹雨打已经不再那么清晰了。
快乐的时光总是那么短暂,每个环节的内容还没看清楚,没过瘾,很快就过去了,真希望给我们的时间能够再长些。