记春游作文600字
今年我们春游是在文化积淀浓郁的车溪。听到这个消息所有人无不欢喜。2个多小时的车程变得冗长无比。尽管车内同学们说说笑笑,但是却早已弥撒着迫不及待期待的气氛。
一下车,就只见群山缭绕,如 倒 放 的天穹一般包围着你,晴翠的青绿如不绝的天梯,向天空蔓延过去,蓝与绿在天际水乳交融,分不清哪里是山,哪里是天。在这积蓝叠翠的混沌中,一切理智都归于茫然。只剩下了对自然的震撼。而正在恍惚中,慢慢的前行。只见三两竹房倚山而建,两三落叶在房前沟渠飘飞,定眼一看,原来是清水缓然围淌。走近小屋,一股浓郁的酒香便馥馥扑鼻而来,氤氲在这寰宇。原来这是酿酒坊,玉米铺排成了突兀的沙丘,主人正在眉飞色舞的给同学们讲解着,昏黄的灯光摇曳着,仿佛一切都沉浸在了酒的香气,听着听着,突然发现已是站队的时间,才赶忙跑去集合。
下一站是天龙云窟。说是天龙云窟却在外看不到半点石头,只有一碧万顷的树群。但是,只要你往上多走几步,出现在里面前的确是一个不足1.5平方米的吐着寒气小洞口,经久不息的泉水冲刷着他,洞沿早已被打磨的乳滑似玉。从洞外看不到洞中的任何东西,但是却偏给人一种包容万物感觉,仿佛如宇宙中的黑洞,永远也看不到底。于是我弓身走了进去,没想到洞道却越来越窄,没办法,只好用鸭子步走了进去,而突然,抬起头的一瞬间,却发现前方变得宽阔起来,不知不觉中,竟已经能够容直立通过,在灯光下,隐约可见螺旋状的钟乳石,这个是“蟠桃”,那个是“三老”,导游解释着。没想到,大自然真是神奇,在这别有洞天的地方把喀斯特地貌诠释的淋漓尽致。看着拿应接不暇的钟乳石,我暗想着。不知不觉中,却早已走出了洞天,只剩下了恍如隔世这个词浮现在脑海。
后来我们又参观了盛大的民族表演以其奇石馆、土家博物馆。我不禁为这小小的车溪所容纳的丰富文化而感到叹服。
然而,这包含的不只是文化,也不只是是自然。车溪,他是文化与自然的经典结合,它所展现的是现代人怎么也不能复制的前人与自然的和谐与共。