记春游作文600字
4月13日,我们五年级同学到盱眙县黄花塘镇新四军旧址、国家级4A风景区铁山寺春游。一路上,同学们欢歌笑语,翘首以盼!
我们先来到黄花塘新四军旧址活动。老一辈无产阶级革命家刘少奇、陈毅、张云逸、罗炳辉等曾在这里指挥华中战场所属七个师、一个独立旅和一个浙东游击队,与日伪展开浴血奋战,为中华民族的解放事业立下丰功伟绩。在这里,我了解了许多新四军的历史故事;体会到了当时生活的艰苦、斗争的严峻、老一辈革命家的顽强毅力和无私的奉献。
十二点半左右,我们到了铁山寺。铁山寺里面树木郁郁葱葱,像一个个战士英勇挺拔;到处都是五颜六色的小野花;空气中弥漫着淡淡的清香,让人心情舒畅。
我们走了吊桥、看了孔雀园、天文台、欣赏了好多种树木。我最感兴趣的就是走吊桥和看孔雀园。走上吊桥,吊桥就晃来晃去,让人头晕目眩,好多同学都很害怕,而我不仅不害怕,还在吊桥上蹦来蹦去。真是惊心动魄呀!
进入孔雀园,我最先看到的是蓝孔雀,它有一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子,上面长着像鱼鳞花纹一样的羽毛,这些羽毛蓝里透绿,非常华丽,尾巴末端是桃形。它开着大大的屏,向人们显耀它的美丽。孔雀开屏的样子,赢得了许多同学的称赞。接着又看到一种白孔雀,它浑身雪白,美丽非凡。还有的孔雀在嬉戏,真是有趣极了!我忍不住拿起手机拍下这些精彩的画面。
时间老人总是过得很快,我们要返程了。可眼前的美景、清新的空气真是让我恋恋不舍!
这次春游真开心,不仅让我们与大自然进行亲密接触,还让我们学到了许多课本中没有的知识。