记春游作文600字
总是想最先知道什么时候春游,总是想最先知道春游去哪里,一天又一天,时间流逝中,春游终于盼到了。
这一次与往常不同,去的地方更远,到的时间更早,因为我们是要坐车去张家渡。兴奋之余,我将很多好吃的好玩的好喝的都塞进包里,,等待着美好的行程。
上车啦!班里50多人拥挤在车厢里,有人站着,有人坐着,也有人蹲着。车厢是拥挤的,但我们的心是宽敞的。一路上,静幽幽的田地,山丘重重叠叠,湖水与天影融为晶莹一体,油菜花似摇曳的蝴蝶,蝶恋花,花戏蝶。一切都那么美丽,我们却更期待张家渡的景色。当汽车拐过最后一个弯——张家渡到了。
这里似乎更美,一望无际的石头,是一条别致的路,我想每个人,都会望着脚下怪异的石头路,而暂时忽略了别的景色吧!的确,当我猛然一抬头,山、水全部醉在我心中。那么苍翠欲滴的青山,峥嵘起伏,突兀挺拔。那么静謐的湖水,风轻浪细,波光潋滟,让人扑朔迷离。
我们小组找了一个有几块大石头的地方,铺上桌布,把背包扔在桌布上,边吃边聊天。一大片石头路中,找不到别人,也易迷失自己,走走还挺麻烦,一块又一块的石头像是个迷宫。当用手去抓饼干盒里的饼干时,发现盒子已经空了——我们便开始娱乐了。有些胆大的同学已经抓到几只蝌蚪与青蛙了,如果想对“平静的湖水开机关枪”的话,就扔几块石头进去,让水面开口井。如果不喜欢太累的同学,早就和好朋友一起打打牌了,另外,还有一些同学,吃饱了就悠闲地躺着的。可是无论如何,我们拒绝不了山水这幅画,没有人工,没有做作,只有自然,只有纯朴。只有从心底里对大自然的热爱,水映山,山连水,水依恋着,山萦绕着,如梦如幻,如泣如诉。石头创造的路走也走不完,心头涌现的思绪道也道不尽……玩了好一会,差不多要回去了,又一次坐上了车,这一次上车,有疲惫,也有留恋。
春游结束了,我们却依然心怀兴奋与激动,忘不了山,忘不了水,忘不了美丽的张家渡,忘不了……