学校最令人兴奋的就是和大家一起去春游了。离学校最近并且有着丰富的文化底蕴的莫过于——横店了吧!
明清宫苑就是仿照清朝时修建而成的。富丽堂皇的建筑风格让人看了真的是心中一震,不禁在心里暗暗赞叹古时的人们这么有智慧。导游一边给我们介绍着历史,一边领着我们参观景点。“八旗战马”让我的印象最深,骑马者能在马上如鱼得水地耍起武器,还会一些难度不算高但却很精彩的动作。午餐是坐在草地上吃的,这样的吃饭还真有一番风味呢!
梦幻谷是最让我期待的,因为它就像个母亲,包容了我们撒娇放肆,比起端重严肃的明清宫我更喜欢它。
既然来了,那就要过一把瘾。那些刺激危险的游乐设施以前总是不敢坐,不敢玩。然而现在早已按耐不住心,想去尝试了。有一个游乐设施的形状像大摆锤,我于是就称它为“大摆锤”吧。怀着激动而又紧张的心情,我最终是上了那个座位的。刚开始它很“温柔”,就像坐在摇篮里,慢慢地摇着。可过了一会儿,它就像失控了一样,一下子飞到了上空又快速下降转圈使我整个人都有飘飘然的感觉。时间仿佛被定格,而我整个人已经杀了,当它把我们甩到最上空,风刺进我的鼻腔,只有一个感觉就是鞋子快掉了。下来后,腿开始发软了,胃里还“翻江倒海”的。
靠着窗边,回想起这一幕幕,脸上竟出现了一抹笑意。