春游珩琅山作文600字
我和爸爸去珩琅山游玩,我们骑着车,伴着明媚的阳光和小鸟的歌唱,驶上一条林荫道,道路两旁种满了杉树,正透着绿,车往左一拐,便来到了珩琅山门口,一条柏油路通向山上,两旁一棵棵樱花树含苞欲放,到处都充满着春的气息。
我们骑着顺道而上,来到了塔子岗,首先映入眼帘的是一座高大的塔。这座塔共有七层,六面,每层塔的四周各挂着风铃,风一吹,铃铛便叮叮作响。塔边有庙,黄黄的墙,红红的瓦,里边供奉着或佛或神,惟妙惟肖,十分逼真。塔前有许多摊位,摊主们个个都使劲地吆喝着,此起彼伏,每个摊位上都挤满了人。我们决定爬上芜湖县最高峰——白云峰。山上绿树成荫,柔柔的草儿铺在地上像是大地妈妈的绿衣裳,我不由得抬起头来,想看看还有多远,山巍峨挺拔,高着呢!我才爬到半山腰,浑身早已是汗,我擦了擦汗,向下看了看,啊!田与地星罗棋布,特别是满山的杉树,就像是一串串珠帘挂着。虽然艳阳高照,但向下望,却是迷迷蒙蒙的。热得我受不了,我在心里默默地念着:坚持!坚持!于是,凭着这份勇气,我一鼓足气爬上了山顶,风儿吹来,啊!真舒服!山顶的草儿花儿都向我频频点头,我笑了,我成功了!便和爸爸做下来休息,鸟瞰山下,塔竟然如天王手中的塔般,我一伸手便将塔严严实实地遮盖住了!
我们来以为山中会有一条通往观音洞景区的路,可却没发现,我们只好下了山,骑车从另一条道路上山。七拐八拐竟然骑到了观音洞景区的附近。向上看去,寺庙如空中楼阁,有一条蜿蜒的石阶通往观音洞,于是,我们便登上去,太陡了!我们不得不弯着腰前进,费了好大劲才来到观音洞景区。这里因观音洞而得名,观音洞是一个天然的石洞,洞中十分凉爽,泉水不停地流出,洞里供奉着观音像。观音洞旁还有许多座寺庙,里面也都供奉着或神或佛,案上香烟缭绕。
因我们还要去对面的西河老街,下午两时,便依依不舍地离开了珩琅山。