春游戚城公园作文600字
春姑娘迈着轻盈的舞步,牵着和煦的春风,带着明媚的阳光,悄悄地走进了公园、田野。星期六,阳光明媚,百花争艳,我约了张弻博去戚城公园春游,一路上春风吹进我的心灵,使我心旷神怡。
一进公园大门,里面早已游人如织。放眼望去,简直就像花的海洋,红的花,绿的叶,好一派春意盎然的景象。
北门的正前方有片桃林,远看,红的似火,粉的似霞,白的像雪。走近一看,有没开放的花骨朵,露着红嘴圈,像抿嘴含笑的小姑娘,已经开放的桃花四个花瓣,粉里透红,一簇一簇的,挤满了枝头。桃花散发出的阵阵清香,吸引来了勤劳的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,深深地吸上一口气,让人沁人心脾。
顺着林荫小道往东走,映入眼帘的是形态颜色各异的郁金香,在微风的吹拂下,亭亭玉立。心形的花坛里是已经开放的红色的郁金香,似熊熊燃烧的火把,花蕊对着花蕊,把大地装扮得像铺上了一层红地毯。金鱼形的花坛里是正在开放的紫色郁金香,像盛满了美酒的杯子,杯口处又围了一圈宛若白羽毛的绒边,摸上去细细的、碎碎的,真是酒不醉人人自醉啊!还有长方形的花坛里是含苞待放的黄色郁金香,宛如一个害羞的小姑娘,又像袋鼠妈妈肚子里的小宝宝,头上戴着小黄帽,正探头探脑。
我们转到公园的东南角,又一片金灿灿的油菜花,朵朵嫩黄,好像进入了金黄色的海洋,一朵挨着一朵,几只蜜蜂飞来飞去,辛勤地采着花蜜。
不知不觉到了该回家的时间了,砸我们恋恋不舍地回家了。