春游岭南印象园作文900字
今日早晨,我们起床的时间比太阳出山还要快!几乎每个人都怀着激动的心情去迎接每一件事的到来……想知道为什么会这样呢?因为——我们要去春游了!
虽然有得去玩很开心,但是,可见每个人心里都默默祈祷着:不要下雨!不要下雨!……嗯,的确。昨日小学部和我们去同一个地方,结果那雨可是从早到晚不停地“哗哗”下着。唉,雨那个下,凉风那个吹,小孩们不仅玩的不高兴,身体都可能生病了。不过,可能今天老天爷显灵,我们祈祷“春游不要下雨”, 让这些已久、压力“巨大”的中学生有一个开心的一天!
这次春游,首先,我们去了岭南印象园。印象园里一排排高低不齐的岭南建筑“站”在珠江岸边。一间间房屋组成热闹繁华的街道,让人有一下子就回到六、七十年代的感觉。因为是街道,所以有关岭南文化的吃、喝、看当然不可少!
我们先去一间不起眼的庙里拜了拜坐在神台上的神像。虽然大家都不知道拜的是谁,但毕竟是尊敬、有好运的象征。我们小心翼翼地跨过门槛,离开了那间昏黑、弥漫着檀香的小房间。
我们并列走在街上,竖着耳朵、瞪着眼睛、挺着鼻子到处寻找新鲜事物。“各位旅客,请注意!各位旅客,请注意!‘绣球招亲’即将开始!……”刚没走多久,声音便从我们头顶上传来。抬头一看,发现我们站在“绣球招亲”楼前,主持人正在楼上眉飞色舞地拿着话筒讲话。不一会儿,楼下挤满了人,当然,不少人也拿着相机准备把接下来激动人心的一刻拍下来。在主持人讲话后,一位身着红嫁衣的新娘突然把手中的绣球大力的往下扔。这是,楼下的人群沸腾,每个人都争先恐后的抢绣球,最后,绣球被一个笑得满脸通红的男同学接住了。可能由于他“小”,所以他们班的班主任就开心地把绣球拿到他手中,朝空中扬了扬。接着,乐曲奏响,主持人拿着新郎服欣喜地跑了下楼帮老师穿上,穿好后,又把打扮得“喜气洋洋” 的老师推上了“绣球招亲”二楼。等老师上楼后,楼下一片欢呼。老师被主持人开始一一询问问题,当问到“你认为新娘是男还是女”时,老师突然一愣,一脸惊愕的样子望着新娘,上下打量一番后笑着回答主持人的问题:“应该不是男的!”台下一片欢笑。因为游戏很快就结束了,所以我们也继续去参观其他建筑了。
下午,我们还去了科技馆,虽然很新奇,但玩的东西不多。不过,我们还是有一个美好的旅程!