我的春游建议作文四年级
春姑娘又迈着轻快的脚步向我们走来。春天吹绿了青草,又吹红了花,还吹皱了湖水呢?我建议大家去南京著名的玄武湖游玩。这一定是个不错的选择。
玄武湖中分布有五块绿洲,形成五处景区。一为环洲,二是樱洲,三为菱洲,四为梁洲,五为翠洲。我要说说樱洲:那里的樱花太漂亮了!在蓝天的映衬下粉红的樱花像梳妆打扮好的,真让人们看不够。无数的樱花花瓣在风中翩翩起舞,像粉色的轻纱随风浮动,令人不禁怀疑难道自己是在梦中,我们可以在这儿野餐,在花香中美美地睡个午觉。
不过梁洲也不错呢!梁洲为五洲中开辟最早、风景最胜的一洲。有一年一度的菊展,故有“梁洲秋菊”的美誉呢!(不过我们也许看不到菊展)。翠洲呢?风景幽静,别具一格。苍松、翠柏、嫩柳、淡竹,构成“翠洲云树”特色。春天来了,植物们站得笔直,好来迎接我们的到来。
也许你会说只有美景都没玩的,真没劲。你错了,这玩的可不少。水面上有快艇、自娱艇、豪华渡轮等;陆地上有法国式小火车,空中有环湖观光列车,好玩极了。
听了我的话,一定动心了吧?来吧!玄武湖公园欢迎你们!