春游真有趣作文600字
春天来了,不知不觉中,草儿绿了,柳条发芽了,遍地的鲜花开得灿烂多姿,沐浴着春晨的曙光,在春风中摇曳,仿佛亭亭玉立的少女在轻歌曼舞,楚楚动人。
今天,一年一度的春游开始了。一大早,精神抖擞的同学们都迫不及待地向学校集中。一路上,大家做游戏,唱儿歌,有说有笑。不一会儿,我们就到了梦唐牡丹园。
走进生态园。首先映入眼帘的就是那一片片雪白的牡丹花,像一个个好客的小精灵绽开笑脸欢迎我们。婀娜多姿的牡丹花有的笑容满面,把自己一冬蕴藏的精神、力量都尽情地释放出来了!层层叠叠花瓣包围着,它的花心是紫色的,有许多黄色的花蕊;有的半开半闭,像一个害羞的小姑娘不肯露出自己的脸庞;还有的是个小花苞,像装在小兜兜的婴儿一样,那么娇嫩可爱……漫步在雪白的花田边,一阵阵沁人心脾的芳香扑鼻而来。我边走边观赏,看见了紫斑牡丹、黄牡丹、白牡丹,通过了解,知道了牡丹的八大色系:墨紫、青、绿、红、粉、黄、白。……多姿多彩的牡丹花让人眼花缭乱,36个品种的花使我目不暇接。后来,走到一片草地上,我们用大毛笔写下了“四、一班棒!”留下了永久的回忆。
吃了丰盛的午餐,我们又乘坐了大巴去观赏海棠花:有银长寿、微尔期海棠、红宝石海棠……密密麻麻的海棠花包围着我们,只要轻轻用手一拨枝丫,片片海棠像一只蝴蝶迎面扑来,掉在我们头上、脸上,我们一个个也香气扑人。忽然,一阵“花雨”袭来,抚摸着娇嫩的花瓣,呼吸着香气,我感觉自己置身于仙境中……
春游真有趣!