春游真有趣作文600字
今天是个特别的日子,因为,我们要去江油的梦唐牡丹园看牡丹。
早上七点四十分,我们学校的全体师生来到了操场,我们一个个连蹦带跳,异常兴奋。很快,时间就到了八点,我们乘车准时出发了。一路上,我们有说有笑,不只不觉中,我们已经到了梦唐牡丹园。下了车,只闻到一股沁人心脾的清香迎面飘来,使人陶醉在里面,放眼望去,真是太美了,只见牡丹花像一大片海洋。我们顺着小路向前走,离牡丹花海越来越近,我们纷纷飞奔过去,给它们拍照,牡丹花在鲜亮的绿叶衬托下,显得更加娇艳无比,那么多各种各样的牡丹,有的绽开笑脸,像是在对游人微笑,有的半开半合,像一个害羞的小姑娘迟迟不肯露出自己的笑脸,还有的含苞待放。有白色的、粉色的、红色的……白的如雪,粉的如霜,红的似火……那层层叠叠的花瓣是一条美丽的裙摆,随风摆动,红黄相间的花蕊像一个个音符挺立在花心,散发着阵阵清香,硕大饱满的花朵俏立枝头,像芙蓉,像绣球……千姿百态,美丽极了!
欣赏完梦唐牡丹园的牡丹花,我们又乘车来到了海棠园里,去观赏那美丽的海棠花。走进海棠园的园子里,眼前突然一亮,那些大海棠树不正开着密密层层的淡红的花,它大大小小,颜色不一:有淡红的,有粉红的,有紫色的……它们有的绽开笑脸,像在对游人微笑,像在欢迎春姑娘的到来;有的半开半合,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵。一阵微风吹过,天空中下起了花瓣雨。
这真是一次有趣的春游。