去春游作文450字
三月,正是莺歌燕舞、春意正浓的时节,我们几个好朋友相约去春游。
看惯了灰色的水泥高楼,野外的景色还真不太习惯。窗外的景色明显变了,黄色、绿色在车窗外流动。
坡路渐渐变陡,我看见了清粼粼的湖水,看见了水中倒映的蓝天白云。在一处不低的坡上,我们下车了。
低下头,可以看见叶片像心形的小草,花瓣像月亮的蓝色花朵和花瓣像阳光的金色花朵。它们那么明丽、那么鲜艳,我都不舍的采摘它们。
跑下坡去,大人们已经准备好了野餐,铺了野餐毯在等我们。玩着玩着,我好像被什么东西扎了一下,急忙脱下鞋,仔细看了看这个果子。它是椭圆形的,呈棕色,不大,却长满了小刺。这不就是科学书上说的苍耳吗?我扒开一堆草,发现漫“山”遍野都是苍耳……
远处,一片明亮耀眼的黄色吸引了我的目光。抬头一看,大片大片的油菜花映入眼帘。那么高而挺拔,人站在里面,立刻被“淹没”了。油菜花的花瓣是对称的,上大下小,像一只只振翅欲飞的蝴蝶,在阳光下闪闪发亮。
我突然想到,在春天里,这些花草的生命多么旺盛啊!小草被踩踏那么多次仍然绿着,花儿被采摘那么多仍然艳着……它们都是可爱的生命,这就是可爱的春天!
想到这,眼前的景色仿佛更美了。