《第一次游泳》作文400字
人生有许多第一次第一次上学,第一次做饭,第一次打架……等等。而我这次写的是也是我的第一次——第一次游泳。
8月10日下午2:30,我与老爸到了河间市游泳馆。我想游泳一定很舒服,也很容易,但是我错了。我们买了票——每人10元,又买了两条泳裤,我和老爸就下水了。我一蹦老高,扑通,呸,呸,刚下去我就呛了一口水。这时老爸也跳下来了。我这时才感觉学游泳真的很难,我只能在水里走。而他们(包括老爸)自由泳、蛙泳、仰泳样样都会。老爸看着我想退缩,就鼓励我说:“儿子,你是聪明的孩子,如果努力一定没问题的。”我也感觉不能放弃,就在老爸的指导下,认真练习。慢慢地我知道怎么划水,怎么蹬腿了。就在我还想多学一会儿的时候,游泳教练说:“大家回家吧,我们要下药了。”我和老爸只好回更衣室,换好衣服回家了。虽然我没有学会游泳,但是还是有一些收获的。
我想第一次做事情,不一定会马上成功,但我有决心学会并而且做好的。我决定好好练习游泳,争取第二次一定学会。