世界上的母亲 ,有哪一个不爱自己的孩子?又有哪一个不是全身心的对自己的孩子好呢?
“起床,快点起床!”这是妈妈在我的梦中唤醒我起床,“等等,再睡十分钟!”我毫不察觉时间已经来不及了。
伸伸懒腰,眼屎还在眼眶中打转,起来啦!“我帮你找袜子去,你快穿衣服啊!”“哦!”这是七岁的我,是不是很懒?
洗漱完毕后,我庄重的系上红领巾,挂上校牌,匆匆地向学校赶去。
到学校了,坐到位置上,一位同学问我:“你口算训练做好了吗?”“没、没呢——”我声音颤抖了起来,因为我发现作业落在家里了。
我又急急忙忙地赶回家,心里那个急呀,巴不得马上飞到家里,快了,快到了吗?这时,一个熟悉的身影出现在了我的眼前。“妈妈!”我看到妈妈了,她手里拿着一本书,正往我学校的方向赶来。听见我的声音,她朝我奔来,我也拼尽全力地跑到了她跟前,妈妈气喘吁吁地,带着关切的口吻对我说:“你作业落在家里了,以后可要早点准备好自己的学习用品。”
我接过妈妈手中的口算训练,又以目测每分一千米的速度跑回学校,真是把我累的够呛!
交了作业,应是开心。可为什么我的心中有一丝惭愧呢?
现如今,妈妈的皱纹频繁增加,白发也来争当“头彩”,也正是这样,我明白了一些永不磨灭的道理:母亲永远是为我们着想,不管是什么艰难的事,或上刀山,或下火海,只要她能做,她定会为我们办到。
妈妈你最伟大!可是有我这个“拖油瓶”你是不是很累呢?