第一次养小狗作文800字
我以前是一个非常胆小的人,对于我来说,看见动物我就会躲得远远的,如果要我养小动物,那比登天都还要困难。
可是,有时让我登天也不算是非常困难吧。那天下午,我放学回家的路上看见有人在公园里溜一只非常可爱的小狗。狗狗全身雪白,不知是毛发太长还是肉太多了,看上去胖胖的、特别可爱。这只小狗走路非常可爱。看着我一直盯着的那只小狗,走在身旁的妈妈好像察觉到了什么东西,对我说:“喜欢吗?”妈妈一直拿我没办法。于是就想到了一件事情,让我养一只“小狗”,练练自己那个弱小而单纯的小胆子。我转头对妈妈说:“嗯,就登次天吧!”
说完,妈妈牵着我去一家宠物店。来到小狗专柜,对我说:“看中哪一只?就买下来吧!”我看了一会儿,心想,选哪一只好呢!最后我选中了一条耳朵是棕褐色的,身子是晶莹剔透的小狗。那位美女店员告诉我们,他叫乖乖,是店里最乖的小狗。我们便把乖乖带回家,也顺便买了一些狗粮,妈妈便说:“走,咱们回家与乖乖玩耍!”
一路上,妈妈一直抱着乖乖,可是我只敢看,不敢碰。虽然登天只登了一半,但还是不够呢!”妈妈把乖乖放在事先买好的窝里,结果乖乖迈着自己小小的步伐,走向我的房间。我连忙追到房里,发现它趴在我的梳妆台上面。这件事情让我深刻感受“养动物的难处了”
一天天,一次次,就这样,我们渐渐熟悉了。每天放学回家,它会跑来帮我刁拖鞋。我坐在沙发上,他就立刻跑过来,趴在我的腿上,乖乖的,不吵不闹的。周末,我也常把它带出去玩,我不像其他人一样把绳子牢牢拴住它的脖子,仍是让它自由的奔跑着,玩耍着。
乖乖这只小狗让我克服了对动物的恐惧感,我还得感谢它呢!这是我第一次养小动物,它给我留下了一个纯真又美好的回忆!