第一次炒菜作文500字
要聊起吃,我可以滔滔不绝地说上三天三夜,我可是名副其实的吃货哦!虽然我“会吃”,但我对炒菜一窍不通。于是,傍晚时我走到妈妈面前,仰起脸,用满含期待的目光望着她说:“妈妈,你去休息一下,今晚的菜我来做吧?”妈妈一听,用惊奇的目光打量我一眼,欣喜地点了点头。
在妈妈的指导下,我围上围裙,俨然一个小煮妇,我兴高采烈地进了厨房,熟练地打开冰箱,鸡蛋、土豆、辣椒、西红柿、青菜、肉、小葱……哈哈,还挺丰富的呢!我拿出两个和我拳头般大小的土豆,开始削起皮来。土豆在我的手里滚来滚去,就像一个调皮的娃娃。削到一半时,它还从我手中溜了下去,“咕咚”一声掉到地上,我看着它吸了一口气,心想:幸好没掉到垃圾箱里。我弯下腰将土豆捡起,放在水龙头下面冲了冲,又削了差不多10分钟才好。平时看妈妈分分钟就能搞定,我却搞了半天,唉!真是“看花容易绣花难”。削好的土豆浑身都是干净的黄色,细看 还 泛着丝丝晶莹,我将它们放在切菜板上,拿起刀小心地切了起来。我用大拇指和食指按住土豆,小心翼翼地将它切成片,再“温柔”的把它切成丝。看看这些被我切的长短不一,粗细不均的土豆丝,我深深地吐了口气,扭了扭僵硬的脖子,拉了拉我那麻木的小手,心中暗叹,吃真不容易啊!切好了三盘菜,接下来开始最难的一道工序了——炒菜。我学着妈妈的样子,先倒了大约5-6勺油放在锅里熬,再将土豆丝倒进去,“嗞嗞嗞”油溅我一身,溅到我的手背上,让我火辣辣的痛。忍着痛,我倒了一些醋和盐,一碗“美味”的土豆丝终于完成了!接下来,我又炒了一碗青椒肉丝,还烧了一个我最爱吃的西红柿鸡蛋汤。最后在妈妈的帮助下蒸了一碗妈妈的“招牌菜”——蒸肉。
三菜一汤摆上了桌子。爸爸先尝了尝菜,对我竖起大拇指,姐姐和妈妈也是一边吃一边赞不绝口。听着他们的夸奖,我的心里甜滋滋的。没想到我第一次炒的菜是如此美味。