第一次炒菜作文500字
我们的生活中有许许多多的第一次:第一次走夜路,第一次坐火车,第一次得奖,这一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的大道上。
星期天的上午,妈妈去厂里干活,就我一个人在家里。已经十一点了,我的肚子向我提出了抗议,唱起了“交响乐”,把我吵得不得安宁,这时我想起了老师对我们说的话——让我们双休日时,多帮爸爸妈妈干点家务。我想:我为何不趁此机会为他们做一顿饭呢?
嗯!说干就干。我拿出一把韭菜,三个鸡蛋。我先把韭菜摘好,然后拿一个鸡蛋,把它重重的敲到瓷砖角上,结果蛋黄和蛋白撒了一地,我又拿了一个鸡蛋不轻不重地敲向瓷砖角,然后用手轻轻地掰开……鸡蛋打好了,我把韭菜切成一段一段的,然后打开火,放了一点油把韭菜扔了进去,突然,一股油烟扑面而来,让我手足无措,措不及防,我打起了退堂鼓,但是我又想想不能半途而废,但是但我鼓起勇气揭开锅盖时,韭菜焦了,我拿起铲子胡乱炒了一下,韭菜在锅里跳起了“迪斯科”,忽上忽下,忽左忽右,有的还跳到了锅外,我铲起韭菜,放进了蛋液中,胡乱搅拌了一下,便到了进去,好不容易,韭菜炒鸡蛋大功告成了,我还炒了几个菜,还有一个紫菜汤哩!我哼着小曲,把菜端上了餐桌,过了好一会儿,妈妈回来了,我拉着她走向餐桌,妈妈见我做了一大桌菜,先好好夸了一番,然后夹了一块鸡蛋放到嘴里,先是肩膀一怂,我忙问她:“怎么样?好吃吗?”妈妈露出微笑,我老王卖瓜——自卖自夸了一番后,也夹了一块来吃,我把眉头拧成“川”字形,连忙吐在桌子上,我不好意思地对妈妈笑了笑,,妈妈却说:“没关系,第一次做成这样已经很好了。”
看!我第一次炒菜还不错吧!妈妈的鼓励使我心里像吃了蜜一样甜。